Из чего делают фасады

Мебель играет немаловажную роль в создании гармоничного интерьера. В особенности дело касается мебельного фасада. Подобно тому, как фасад здания задает ему стиль и облик, так и фасад мебели определяет вкус и настроение помещения. Чтобы мебель была комфортной, а интерьер стильным, рекомендуется разобрать все виды материалов и выбрать подходящее.

Специалисты не ограничены в выборе дизайна мебели.

Самыми популярными материалами для фасада считаются:

  • Дерево.
  • Алюминий и стекло.
  • МДФ.
  • ДСП.
  • Акриловый пластик.
  • Нано материал NTM Fenix

ДСП представляет собой плиту, изготовленную из древесной стружки. Минус материала – пропитка формальдегидами. Его нельзя назвать экологичным, но по достоинствам он во многом превосходит другие фасады. Во-первых, это высокая прочность, во-вторых, устойчивость к воздействию солнечных лучей и моющих средств. ДСП имеет множество цветов и фактур, а цена на нее порадует своей доступностью. Поверхность кухонных шкафчиков, столов, со временем стирается, появляются несмываемые следы. В случае с ДСП такие изменения не грозят. Специалисты гарантируют его долгий срок службы. Влагостойкость – не самое яркое качество материала, но и не самое важное.

Еще один качественный материал – это МДФ. Аббревиатура несет название от английского слова Medium Density Fiberboard. Переводится оно как «среднеплотное волокнистое покрытие». Изготавливается материал путем горячего прессования древесных волокон. Волокна связаны в ковер, после обработки он шлифуется и становится наиболее похожим на дерево. По качеству во многом превосходит натуральный материал. Благодаря усовершенствованной технике производства, МДФ гораздо прочнее древесины и обладает лучшими эксплуатационными качествами. В отличие от ДСП, волокнистые плиты влагостойкие и доступны для различного вида дизайна. Благодаря влагостойкости, этот материал лучше всехо подходит для кухни на заказ. Если владельцы приверженцы натуральных материалов, то им подойдет мебель с фасадом из массива дерева. Природный материал имеет свои плюсы и минусы. Он экологичен и прочен, но при выборе могут возникнуть проблемы с подбором оттенков для интерьера. Такая мебель ограничена в фасоне и цвете. Кроме того, достаточно дорого стоит.

Самыми универсальными можно назвать алюминиевые фасады. Как правило, они основываются на алюминиевой рамке, в которую вставлены другие материалы – пластик или стекло. Они стоят еще дороже, чем дерево, но при этом в практичности алюминию нет равных. C недавнего времени наша компания "Галерея Интерьера" начала создовать фасады из  нано материала NTM Fenix. Идеально матовая поверхность фасадов с антипальчиковым покрытием  имеет приятный тактильный эффект и благодаря нанотехнологиям способность к регенерации,  т.е. к восстановлению вследствие механических повреждений.

Обратный звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

заполните это поле

Спасибо за заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Произошла ошибка.

Пожалуйста попробуйте повторить чуть позже.

Заказать

заполните это поле

Спасибо за заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Произошла ошибка.

Пожалуйста попробуйте повторить чуть позже.